Alpensushi

By 9. Januar 2018 Fischrezepte

Zutaten:
4 Fischfilets
500 g Sushireis
1 TL Salz
1-2 EL Zucker
8 EL Reisessig
1 TL Reiswein
Wasabi- Paste
Schnittlauch
Sojasauce

Der Sushireis wird nach Angaben des Reisproduzenten zubereitet.
Die Filets werden mit Hilfe einer Pinzette von den Gräten befreit (gezupft). Danach werden sie in
2 mm dicke Scheiben schräg von der Haut geschnitten. Um die Alpensushi- Form zu erreichen wird ein kleiner Eierbecher oder ähnlich geformtes 2 cl-Glas mit einer Klarsichtfolie ausgelegt. Die Kavalierlachsscheiben werden in dem Gefäß so eingelegt, dass die Form gut abgedeckt ist. Der kalte Sushireis wird zu kleinen „Kugerln“ geformt und in die Mitte des mit Fisch ausgelegten Gefäßes hinein gedrückt. Durch Anziehen an der Klarsichtfolie wird das fertig geformte Alpensushi dem Gefäß entnommen und so aufgestellt, dass die runde Form nach oben zeigt.
Oben auf kommt ein Tupfer der Wasabi-Paste und ein ca. 2-3 cm langes Schnittlauchstück.
Mit Sojasauce servieren!