Fischsuppe

By 10. Oktober 2019 Fischrezepte
Fischsuppe

Fischsuppe mit Gebirgsforelle oder Alpenlachs, in ca. 15 Minuten zubereitet, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und natürlich Omega 3 und Vitamin D

2 Portionen
Ca. 500 g Gemüse der Saison (z.B. Fenchel, Karotten, Tomaten, Zucchini, Karfiol, Brokkoli, grüner Spargel)
1 Briefchen Safranfäden
1 (Frühlings-)Zwiebel
1 Knoblauchzehe, Pfeffer
1 Prise Salz
2 Fischfilets, 1 Zitrone
1/2 Bund Basilikum

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Wasser mit den Safranfäden erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und Haut abschneiden, das geht am Besten, wenn Sie das Filet in der Mitte einschneiden und dann schräg nach rechts das Filet von der Haut runterschneiden. Filet dann um 180 Grad wenden und mit der 2. Seite genauso verfahren. Fisch dann in Streifen oder Würfel schneiden und in die Gemüsesuppe geben. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 7 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Gemüsesuppe mit den Fischfilets in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Stück Brot oder gekochtes Getreide (Reis, Hirse, Quinoa).

Info: Österreichische Forellen bzw. Saiblinge (Alpenlachs) haben ein hervorragend fest kochendes Fleisch und sind deshalb wunderbar für Suppen oder auch Wok-Gerichte geeignet. Nicht zu “wild” umrühren ist trotzdem sinnvoll!